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 RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS

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3 participants
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mireille38

mireille38


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MessageSujet: RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS   RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS Icon_minitimeVen 9 Nov - 16:43

- 1,5 kg. de pommes de terre
- 100 g. de beurre/
- 5 g. d'ail
- 3 dl. de crème/
- 1 lit. de lait/
- Sel, poivre/
- Muscade

Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .

Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).

Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.



aller à table et régalez vous !!!
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Dominique
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Dominique


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MessageSujet: Re: RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS   RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS Icon_minitimeLun 25 Fév - 18:55

hum quel régale merci mireille fleur
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Catseye

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MessageSujet: Re: RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS   RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS Icon_minitimeMer 27 Fév - 14:44

Merci Mireille, c'est super bon miam cuisine
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MessageSujet: Re: RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS   RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS Icon_minitime

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